首页 -> 申请条件
      快捷导航
      患者专区
      注册医生专区
      注册药店专区
      患者关爱
      关于中国医药创新促进会
     申请条件

医学条件

1、患者必须是经病理组织学或细胞学检查证实的晚期胃腺癌或胃食管结合部腺癌。

2、经项目注册医生评估符合在中国获批的艾坦®适应症:晚期胃腺癌或胃-食管结合部腺癌患者三线及三线以上治疗。

3、患者根据项目流程规定的时间进行医学随访,并提供相应的检查报告(至少每3个月进行一次影像学检查),由项目注册医生提供评估报告,确认需继续服用艾坦®治疗,且无不可耐受的毒副反应。

4、以当地医保执行前的价格购药并服用3个月的患者,可向中国药促会艾坦援助项目申请援助,直至达到停药标准。

5、以当地医保执行前的价格购药,但服用艾坦时间不满3个月跨时间节点的患者,以国家谈判价格购药并继续服用的,时间达到3个月及以上,可向中国药促会艾坦援助项目办申请援助,直至达到停药标准。

6、以国家谈判价格购药的患者,250mg规格的艾坦服用满足36盒,425mg规格的艾坦服用满足17盒,可向中国药促会艾坦援助项目办申请援助,直至达到停药标准。服用剂量若同时包含250mg及425mg两种规格,1盒425mg视同于2盒250mg,换算后需满足36盒。


其他条件

1、本项目援助患者主要为低收入的中华人民共和国公民。

2、本人需提供单位人事部门或街道办事处、居委会/乡镇人民政府、村委会出具的低收入证明,低收入标准为:患者本人无固定工作和/或月收入≤3000元人民币。

3、申请援助的患者需提前在项目官方网站进行基本信息注册。






















技术支持:伟创软件   苏ICP备11027260号-1   江苏恒瑞医药股份有限公司