首页 -> 中国医药创新促进会简介
      快捷导航
      患者专区
      注册医生专区
      注册药店专区
      患者关爱
      关于中国医药创新促进会
     中国医药创新促进会简介

中国医药创新促进会(简称中国药促会,英文名称为China Pharmaceutical Industry Research and Development Association,英文缩写为PhIRDA)成立于1988 年,是经国家民政部登记注册的非营利性全国性一级社会团体组织。

 目前,中国药促会有会长及会员单位60多家,主要由三方面的成员构成:一是,在医药创新方面具有代表性的民族医药企业;二是,从事医药研发的高等院校和科研院所;三是,在新药临床研究领域具有较高水平、特别是承担“重大新药创制”科技重大专项新药临床评价研究(GCP)技术平台的临床医疗机构。中国药促会将努力建设成为以研发为核心,以创新为宗旨,以临床需求为导向,“产学研用”紧密结合的促进医药科研开发的社会团体。

 中国药促会的工作内容主要包括:一是,通过举办各种论坛、发布会、大型会议等促进会员单位乃至整个医药产业互相交流、创新发展;二是,通过与美国药品研发和制造商协会(PhRMA)等国外协会和外国驻华使馆合作,共同寻求推动中外医药产业领域的合作交流,为会员单位搭建国际交流平台;三是,为会员单位提供医药信息搜集、整理、评价、咨询的服务,包括编辑双月刊刊物《医药科研开发信息》和《医药信息简报》、《国际医药产业发展动态与研发信息简报》、《行业热点评析》等内部电子刊物以及建设药促会官方网站等内容;四是,开展医药政策研究工作,在卫生部、商务部、工信部、国家食品药品监督管理局等有关政府部门和医药科研学术机构和企业的支持下,为医改事业和医药产业发展建言献策。

 在2010年4月召开的中国药促会第九届会员大会第一次会议上,全国人大常委会副委员长桑国卫院士被推举为会长。在2012年6月召开的中国药促会第九届会员代表大会第三次会议上,全体参会代表一致选举全国人大常委会副委员长桑国卫院士担任荣誉会长;改革会长任期制度,经无记名投票选举上海复星医药(集团)股份有限公司董事长陈启宇为2012-2013年度会长。

 中国药促会将围绕 “创新、产业化、国际化”的宗旨,加强行业自律,推动我国医药行业的技术进步,促进我国医药产业健康发展,为加快我国经济社会发展、保障人民群众健康不断做出贡献!

技术支持:伟创软件   苏ICP备11027260号-1   江苏恒瑞医药股份有限公司