首页 -> 项目简介
      快捷导航
      患者专区
      注册医生专区
      注册药店专区
      患者关爱
      关于中国医药创新促进会
     项目简介

项目介绍

艾坦® 经过江苏恒瑞医药股份有限公司10年研发,是全球首个在晚期胃癌被证实安全有效的小分子抗肿瘤血管生成的靶向药物,填补了全球晚期胃癌二线治疗之后的空白,为广大的中国晚期胃癌患者带来了生存的希望。 艾坦是国家“十一五”、“十二五”重大新药创制专项,是我国首个完全自主研发的抗胃癌新药,它是标准化疗失败后疗效最好的单药(OS达7.6个月,较安慰剂延长2.6个月,死亡风险下降40%),同时也是胃癌靶向药物中唯一的一个口服制剂,可有效提高患者治疗的依从性,满足了临床治疗需求。

 

为了降低艾坦®获益患者治疗费用,由中国医药创新促进会主办,江苏恒瑞医药股份有限公司大力支持,开展了“艾坦®患者援助项目”。 该项目同时还通过多种关爱形式为晚期胃癌患者提供更多帮助,为晚期胃癌患者延长生命,提升生存质量,也为推动我国晚期胃癌的医疗事业发展做出贡献。

 

项目启动时间

2015年6月1日

 

项目截止时间

1.本项目将于2019年2月29日终止;

2.对于项目终止日(2019年2月28)前已申请成功的患者,项目办将持续援助,直至患者达到停药标准;

3.对于在2018年9月1日前开始购买艾坦®的,但暂为达到援助标准的患者,务必于项目终止日(2019年2月28日)前将申请材料邮寄至项目办公室,审核通过的患者将获得持续援助,直至患者达到停药标准。

4.对于在2018年9月1日侯开始购买艾坦®的患者,项目办将不再接受其提出的援助申请;

5.对于本项目终止日(2019年2月28日)后收到的新患者的申请,项目办将不予受理。

 

项目援助对象

本人知晓自己患晚期胃癌、经注册医生评估符合艾坦®适应症(晚期胃腺癌或胃-食管结合部腺癌三线及三线以上治疗)的低收入患者, 经过连续3个月的艾坦®治疗获得明显疗效,没有严重毒副作用,且疾病无进展或经注册医生评估继续使用艾坦®治疗可能获益,但因经济原因无法继续承担艾坦®药品费用的。 可以向中国医药创新促进会申请艾坦®患者援助,符合援助项目规定条件的患者可以获得3个月的艾坦®援助药品。 如后续继续申请援助药品,需经注册医生再次整体评估后方可获得。

 

注: 因援助数量有限,满足上述条件的患者并不等于一定能得到援助。

 

项目监察

项目办对获援助患者定期进行抽查,核对个人信息和病历资料。如果拒绝接受核查或经核查发现任何医学条件或经济条件不符将立即停止援助。


技术支持:伟创软件   苏ICP备11027260号-1   江苏恒瑞医药股份有限公司